相关视频
  • 疱疹性咽峡炎是怎么引起的

    疱疹性咽峡炎是怎么引起的

    7573次
  • 疱疹性咽峡炎需要输液吗

    疱疹性咽峡炎需要输液吗

    6095次
  • 疱疹性咽峡炎如何治疗

    疱疹性咽峡炎如何治疗

    7472次
  • 疱疹性咽峡炎会熏染吗

    疱疹性咽峡炎会熏染吗

    9823次
  • 什么是疱疹性咽峡炎

    什么是疱疹性咽峡炎

    6192次
  • 疱疹性咽峡炎如何治疗

    疱疹性咽峡炎如何治疗

    5479次

分享:
收藏
民福康康健 > 专家 > 张秋月 > 疱疹性咽峡炎和手足口病的区别是什么

疱疹性咽峡炎和手足口病的区别是什么

专家:张秋月 来源:民福康康健 分类:金赞娱乐

视频内容

疱疹性咽峡炎和手足口病最主要的区别是它们的病毒类型不太一样,手足口病除了口腔有疱疹之外,手、足、臀部和躯干都市有斑丘疹。

疱疹性咽峡炎和手足口病其实都是肠道病毒引起的一种疾病,它最主要的区别就是病毒的类型不太一样,手足口病有一种类型特别重,就是肠道病毒71型,特别容易生长成危重症的手足口病,而且手足口病它除了口腔有疱疹之外,它的手足另有臀部和躯干都市有斑丘疹,先是斑丘疹,然后是疱疹。

但是现在病毒变异,也有不是疱疹的,看起来只是一个斑疹或者是丘疹这样的,总之手足口病它除了口腔有疱疹之外,身上其它部位也会泛起疱疹和斑丘疹,典型的是手足臀部和口腔都有疱疹,就可以确定了。

金赞

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
资助
中心