高血压症状 头晕头痛当心这种疾病找上你

  高血压是中老年朋友常见的一种疾病,得了此病,患者会泛起多种症状。各人应该知道高血压是一种要控制饮食的疾病,那么平时吃什么好?得了高血压有许多的注意事项,在平时各人应该了解一下。下面就详细的介绍一下高血压。

  高血压症状

  1.无任何症状体现

  患有高血压主要会泛起头晕,头痛等症状,如果患病比力严重的朋友,很有可能会有气喘、呼吸困难、浮肿、呕吐、偏瘫、胸痛等一些并发症状。但是泛起这种典型症状的患者不多,一般患者都没有什么明显的症状,甚至收缩压高达200mmHg以上,泛起上述症状的情况也不多。

患有高血压主要会泛起头晕

  2.头晕

  头晕是高血压比力常见的一种症状,许多人泛起头晕都是在蹲下站起来的时候,有的是中断性的,有些是连续性的。同时患者会感受自己的耳部有不适,严重的故障思考、影响事情,而且对周围的事物失去兴趣。

  3.头痛

  头痛是高血压的一种体现症状,有的时候是连续性的,有的时候是搏动性的,严重的甚至有炸裂样剧痛。一般都市在我们早上起来的时候有比力明显的疼痛感,到了中午会有明显的好转。疼痛部位多在额部两旁的太阳穴和后脑勺。

  4.急躁、心悸、失眠

  高血压病患者性情多较急躁、遇事敏感,易激动。心悸、失眠较常见,失眠多为入睡困难或早醒、睡眠不实、噩梦纷纭、易惊醒。这与大脑皮层功效紊乱及植物神经功效失调有关。

  5.注意力不集中,影象力减退

  早期多不明显,但随着病情生长而逐渐加重。因颇令人苦恼,故常成为促使病人就诊的原因之一,体现为注意力容易疏散,近期影象减退,常很难记着近期的事情,而对已往的事如童年时代的事情却影象犹新。

  6.肢体麻木

  常见手指、足趾麻木或皮肤如蚊行感或项背肌肉紧张、酸痛。部门病人常感手指不灵活。一般经过适当治疗后可以好转,但若肢体麻木较顽固,连续时间长,而且牢固泛起于某一肢体,并伴有肢体乏力、抽筋、跳痛时,应实时到医院就诊,预防中风发生。

常见手指、足趾麻木或皮肤如蚊行感或项背肌肉紧张

  7.出血

  较少见。由于高血压可致动脉脑硬化,使血管弹性减退,脆性增加,故容易破裂出血。其中以鼻出血多见,其次是结膜出血、眼底出血、脑出血等,据统计,在大量鼻出血的病人中,约莫80%患高血压。

  高血压注意事项

  第一、慢慢起床

  早上醒来的时候一定不要着急着起床,要让自己现在床上仰卧好,然后运动一下自己的四肢和头部以及颈部等等,让身体肌肉和血管获得适度运动,这样才气够制止因为体位变化让你被头晕困扰。

  第二、温水漱口

  太热或者太凉的水都市让你的皮肤受到刺激,从而导致血管收缩或者舒张,这样势必会影响到自己的血压,所以,选择温水洗脸和漱口是好的。

  第三、喝一杯白开水

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...