肺癌早期症状 咳嗽一直不好竟是这种疾病

  肺癌是癌症中患病率比较高的一种,很多人在肺癌早期不会有什么明显的症状,基本发现后都是中晚期了,得了肺癌怎么治疗效果好?很多人患有肺癌都是要手术的,肺癌术后的饮食也要多注意。想了解肺癌那就继续看下去吧。

  肺癌早期症状

  1、咳嗽是常见的症状

  咳嗽是肺癌常见的一种症状,出现咳血也是常见的。一般都是痰液中带有血丝。很多肺癌患者被发现都是痰液出现异常,如果患有呼吸道疾病两个星期没有好,或是一直有中老年支气管症状出现,那么就应该去医院检查一下,看看是不是患有肺癌。

咳嗽是肺癌常见的一种症状

  2、男性乳房肥大

  如果是男性患有肺癌10%—20%都会出现乳房肥大的情况,并且大多数都是双侧乳房肥大,这个情况会比咳嗽或是咳血的情况要早出现一年左右的时间,所以男性朋友在出现这个情况之后要去医院检查一下。

  3、声音嘶哑

  这是肺癌的重要的一个早期特征,也是近年来国内外专家们在探寻中的一个新发现。声音嘶哑可发生于咽喉炎、感冒和急性支气管炎;甲状腺手术,咽部手术后;也可发生于发声不当和讲话过度甚至大量吸烟饮酒之后。但是,这类嘶哑一般均可对症处理或经休息而自愈。肺癌、甲状腺癌和喉癌引起的嘶哑与上类嘶哑绝然不同,尤其以肺癌更为突出。

  4、胸部胀痛

  早期肺癌疼痛感会比较轻,也很少出现不适的症状,一般都表现为闷痛,隐痛位置也不固定。如果是发生了持续性疼痛,那么就说明了明癌症有累及胸膜的可能。这时要特别注意了。

  5、反复发热

  中心型肺癌在支气管内生长发展到管腔半阻塞或全阻塞时,可产生阻塞性肺炎。发热一般在38℃左右,经抗炎治疗易退热。但如阻塞病变未除,则不久之后肺炎又会重现,形成反复性肺炎。这种情况要警惕肺癌。

  6、骨关节症状

  出现不明原因的骨关节肿胀疼痛,手指和脚趾末端膨大呈杵状指,严重者有可能影响四肢关节的活动。并长期出现38度以下的低烧,吃退烧药没有一点效果,这都要警惕肺癌的出现。

  7、高危人群无症状

  长期吸烟的人、或者是工作生活中经常接触沥青、煤焦油等刺激性气味物质较多的人,即使没有任何症状,也要定期去检查肺部,看看有无恶变。因为这些人得肺癌的概率要远高于一般人。

长期吸烟的人

  吸烟是认识早的、跟癌症明确有关的因素,烟雾产生的苯并芘为危险,此外,烟草燃烧还会释放100多种有机物,这些物质都可诱发癌症。

  肺癌术后饮食

  1、肺癌术后多吃易消化的食物

  刚做完手术的患者,胃肠道功能还有待恢复,而且由于疾病的影响患者的体质一般比较虚弱,因此这个时候要注意好补充能量和营养。刚做完手术的患者可以吃一些流质饮食,或者是易消化的食物,例如米粥、菜汤、蛋羹等。

  2、肺癌术后多吃营养高的食物

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...