法国或将禁止绒面与聚氨酯隆胸假体

  法国国家医药和保健产品安全局(ANSM)计划禁止生产以及使用绒面与聚氨酯隆胸材料,因为这两种材质的假体会增加患一种罕见癌症的风险。

  《法国世界报》在其官网上发布了ANSM至隆胸假体生产厂商的一封信。 ANSM已于4月2日通知制造商,禁止“制造、分销、进口、出口、推广和使用绒面与聚氨酯隆胸假体”。

  信中表示,这种乳房假体与“罕见而严重的”大细胞间变性淋巴瘤(BIA-ALCL)有关。 ANSM预计将于4月4日正式宣布禁止决定。

大细胞间变性淋巴瘤(BIA-ALCL)有关

  ANSM于去年 11月发表声明称,自2011年的跟踪调查显示,53名隆胸者出现了BIA-ALCL病例,在绒面假体使用者中比例过高,因此推荐使用光面假体。

  乳房假体用于增大乳房或乳腺癌切除后的术后修复。法国目前有大约50万名隆胸者,大部分人使用的是绒面隆胸材料。不同于光面假体,绒面和聚氨酯隆胸材料表面相对粗糙,类似魔术贴式纺织物,有助隆胸材料附着于乳房组织,不易移动。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...