垃圾食品易导致动脉硬化 还会缩短寿命

  众所周知,垃圾食品的存在对人类的身体康健组成了极大危害。食用垃圾食品后,人体的细胞会发生什么样的变化呢?美国伊利诺伊大学的研究团队接纳先进的扫描技术对这一问题展开了实验。研究发现,垃圾食品会使细胞膜立刻变硬和变厚,容易引发心脏病和中风,甚至还会缩短人的寿命。目前,该研究结果正在美国巴尔的摩市生物物理学会的聚会会议上进行展示。

  美国伊利诺伊大学的新研究发现,汉堡、比萨饼和香肠卷可以在短时间内迅速改变细胞结构,进而引发动脉硬化,即动脉粥样硬化——引发心脏病和中风的主要罪魁罪魁。垃圾产物对康健的危害远比我们想象的更可怕。

  为了进一步了解垃圾食品对细胞发生的影响,研究小组对此展开了相关实验。实验中,让部门小白鼠保持正常均衡的饮食,另一部门则遵循典型的西方快餐式的饮食,但总的脂肪、卵白质和碳水化合物摄入量保持稳定。结果发现,后者很快就泛起了更为严重的动脉硬化,且一直延伸到了血管外壁的内皮细胞层。

汉堡、比萨饼和香肠卷可以在短时间内迅速改变细胞结构

  对小白鼠和实验室培养的人类细胞进行的实验发现,低密度脂卵白(Low Density Lipoprotein)和不太常见的氧化低密度脂卵白这两种“坏胆固醇”是引起动脉硬化的罪魁罪魁。研究人员丈量了这两种胆固醇的浓度,并将所培养的人体细胞置于相同的情况下。

  扫描后发现,与未施加脂卵白的细胞相比,是两种胆固醇的生理特性导致细胞膜变硬和变厚。也就是说,饮食不妥造成的血脂变化会从基础上降低动脉壁的质量。

  “让我们惊讶的是,哪怕是少少量的氧化低密度脂卵白也会对细胞膜结结构成极大的破坏,”本研究合著者,伊利诺伊大学的Manuela Ayee博士说道:“我们认为,细胞膜的变化可能是动脉硬化历程的开始。”在此历程中,动脉变得越来越厚,越来越硬,进而引发心脏病和中风。

  过量的低密度脂卵白是动脉硬化的要害危险因素。氧化低密度脂卵白是一种被认为有助于斑块积累的变种,而斑块可导致血栓,进而阻断心脏和大脑的血液供应。一项新的研究结果也显示,氧化低密度脂卵白确实是人类康健的一大杀手。

  上个月,法国一项针对近45000名中年人的研究还发现,由心脏病、癌症等疾病导致的死亡与汉堡、披萨、饼干和蛋糕的过量食用脱不了关连。吃太多“超加工食品”甚至还会大大缩短人的寿命,其中包罗所有工业法式下生产的产物,如薯条,白面包,即食食品,香肠,含糖谷物,苏吊水等。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...