"老掉牙"容易血压高

  “老掉牙”影响进食,高血压带来中风、心梗风险,它们都市降低老年生活质量。不仅如此,这两者照旧相关的。

  “唐宋八各人”之一的韩愈写过一首叫《落齿》的诗:“去年落一牙,今年落一齿。俄然落六七,落势殊未已。”由此可见韩愈晚年因牙周病掉了不少牙。许多时候,牙齿松动脱落是牙周炎造成的。由于牙齿清洁不到位,牙齿周围有大量牙菌斑、牙石聚集,这些刺激物造成牙龈红肿出血,严重时引起牙齿脱落。这个历程是不行逆的,所以我们从年轻时就应重视口腔卫生,定期进行牙周治疗。

去年落一牙,今年落一齿

  “老掉牙”为何跟高血压有关系呢?其实,发炎牙龈与牙石细菌接触的一侧是处于溃疡状态的,这样的慢性炎症恒久存在会影响全身康健,包罗引发高血压。美国纽约州立大学的一项研究视察了1341名绝经后患者发现,缺牙数目与发生高血压显著相关。缺牙数目多的患者往往有更严重的牙周疾病或其他口腔问题。

  研究显示,牙周炎也会影响降压治疗效果。从久远看,定期牙周检查和治疗应成为高血压治疗的一部门,同时加上限盐、锻炼方式,可淘汰降压药的使用以及药物副作用。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...