研究生物学年龄与未来患乳腺癌的概率有关

  近,发表在相关研究结果发表在《Journal of the National Cancer Institute》上的一项新研究,生物学年龄(基于DNA预计的年龄)与未来患乳腺癌的概率有关。

  通过检测DNA甲基化可以确定生物学年龄,DNA甲基化是DNA的一种化学修饰,属于正常衰老历程中的一部门。

  该研究发现女性的生物学年龄每比实际年龄衰老五岁,患乳腺癌的概率就会增加15%,

  来自NIH情况康健科学研究所(NIEHS)的研究人员推测生物学年龄也许和情况袒露有关。如果这样的话,它可以作为有用的疾病预测因素。因此他们使用了三种差异的丈量要领(表观遗传时钟)去预计生物学年龄。这些时钟可以检测DNA特殊位置的甲基化。

女性的生物学年龄每比实际年龄衰老五岁

  研究人员使用这些数据预计了生物学年龄,并将之与实际年龄相比力。

  研究人员使用了NIEHS领导的研究中的女性加入者的血液样品,涉及凌驾50000名女性。这项研究被设计用于判定乳腺癌的情况和遗传学因素。

  研究人员检测了其中一个亚群(2764名)女性的甲基化水平,所有人在收罗血样的时候都没有患癌。

  Taylor课题组计划继续使用表观遗传学数据并联合遗传学、情况和生活习惯去更深入地研究这些因素如何相互作用以及如何带来疾病风险。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...