东京大学科学家研制尼帕病毒疫苗

  近日,东京大学的科学家获得了国际流行病防范创新联盟(CEPI)3100万美元的拨款,来研制一种针对尼帕病毒的疫苗,这种病毒可致大脑损伤。

  流行病预防创新联盟体现,东京大学团队将获得高达3100万美元的资金,用于推动针对尼帕病毒疫苗的开发和制造,这是一种人畜共患病毒,可以经过蝙蝠流传。

  尼帕病毒于1999年首次发现,在马来西亚和新加坡发作,经由病猪熏染给人,并造成了100多人死亡。为了防止病毒流传,约莫有100万头猪被杀。

  尼帕病毒可以通过直接接触受熏染的蝙蝠,猪或受熏染的人流传。去年印度的19起尼帕病毒熏染案例中有17人死亡,意味着病毒熏染的致死率高达90%。

研制一种针对尼帕病毒的疫苗

  流行病预防创新联盟建设于2017年初,旨在加速针对新型病毒和未知病毒疫苗的开发,这些病毒统称为病毒X。其首席执行官理查德哈切特(Richard Hatchett)在一份声明中体现:“目前我们急需对尼帕病毒进行研究。这种疾病的致死率很高,极有可能对全球卫生宁静组成威胁。”

  世界卫生组织将尼帕病毒与埃博拉病毒、寨卡病毒、中东呼吸综合征、拉沙病毒和克里米亚-刚果出血热一起列入“优先病原体”研究名单。

  东京大学团队的实验性疫苗是基于弱化的麻疹疫苗设计的,其中插入了尼帕病毒的基因。流行病预防创新联盟体现,其资金将用于进行中期试验,推动潜在候选疫苗的研究进程,终将其制造应用出来。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...