男子饮酒过量不幸亡 12名聚餐者赔付34万元

  年终岁末,同事朋友聚会多起来,喝酒助兴自然少不了,借助聚餐同事之间交流情感本是挺好的一件事,然而令人痛心的是有人却因为饮酒过量丢了性命。近日,宝鸡市渭滨区法院受理了一起身体权纠纷案件,12名聚餐者共赔付死者34万。

然而令人痛心的是有人却因为饮酒过量丢了性命

  2018年2月3日晚上,一男子与12名同事一起加入周末聚餐,因气氛热烈,该男子喝下大量酒,在返回途中突发呼吸心跳骤停,经120送医院抢救也未能挽回生命。聚餐饮酒过量导致死亡,配合聚餐者具有不行推卸的责任,该案经渭滨区法院速裁法官主持调整,原、被告双方终告竣意外死亡赔偿协议,12名被告一次性支付原告死亡赔偿金、丧葬补助费、被抚育人生活费、精神抚慰金等共计34万元。

  据了解,凭据《民法通则》、《侵权责任法》等执法划定,与人配合喝酒失事,四种情况下需要肩负执法责任:一、强迫性劝酒;二、明知对方不能喝酒仍劝其饮酒;三、未将醉酒者宁静护送;四、酒后驾车未劝阻导致发生车祸等损害。在此,法官提醒宽大市民,聚会莫贪杯、情感深不需要一口闷,饮酒要注意分寸,不能让人太过饮酒,否则将肩负执法结果。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...