眼睛肿的原因 眼部护理不对会有这个问题

  眼睛肿可以说是生活中很常见的一种症状了,导致眼睛肿的原因有很多,我们一定要了解。如果不小心出现了眼睛肿的情况应该怎么办?平时我们应该怎么做才能够预防眼睛肿呢?下面会有详细的介绍哦。

  眼睛肿的原因

  眼护产品选择不当

  1.眼膜:如果我们眼部护理的产品选用不正确,那么是会导致眼睛出现水肿的,所以建议自身眼部吸收功能不是很好的人,不要选择营养过盛的眼膜,如果我们眼睛不能很好的吸收营养,余下部分的养分就会停留在眼周造成眼部浮肿。

我们眼部护理的产品选用不正确

  2.眼霜:我们应该知道,眼霜对人来说是很重要的,如果我们的眼霜的不当选择,不但不会帮助我们改善眼部的一些问题,而且还容易给眼部造成二次伤害。所以在平时大家应该选择适合自己的眼部护理产品。

  3.眼妆产品:现在的人都比较在意自己的外貌,经常会使用一些眼部的化妆产品,如果我们经常使用劣质的眼线笔、睫毛膏、眼部卸妆不彻底和一些错误的上妆方法等,这样同样会伤害到眼周的脆弱肌肤,形成眼部浮肿现象。

  过敏源引发的眼部浮肿

  1.食物过敏:海鲜里有很高的蛋白质含量,有些人对海鲜过敏,过敏症状的初期表现就是眼睛肿,严重的还可能诱发脸肿。

  2.过敏体质:有些人属于过敏体质,对虫子、灰尘或是花粉等过敏源,都会产生连锁过敏反应并会伴有严重的眼部浮肿现象。

  日常生活习惯引发的眼部浮肿

  1.口味偏重:你是否喜欢食用过量的盐和味精以增强口感呢?这种生活习惯就容易导致你睡前的大量饮水,等入睡以后,体内过多的盐分会令身体自动开始吸取引入的大量水分,若有在体内沉积、不能及时排出体外的水分,那么就会让你眼睛肿起来。另外,饮酒过量会导致眼部浮肿也是因为这个原因。

  2.哭泣:当我们哭泣时,通常伴有眼睛肿胀。那是因为人体对情感的反应导致更多的血液流向眼睛从而引起肿胀,并且过多的情感眼泪容易使眼睛疲劳。

  3.睡眠不足:生活压力大、想得事情过多就会影响睡眠质量,保证不了充足的睡眠,就会有眼部浮肿的现象。

  眼睛肿怎么办

  1、冻奶敷眼

  把棉花团在冻奶中浸透,取出敷在眼上5分钟,然后再在眼皮上铺两片梨或菠萝,可以使眼睛更加明亮。

  2、盐水敷眼

  在500毫升的温水中(40°就可以)放入一茶匙的盐,把它搅拌均匀。把纱布放到盐水中浸泡,让它充分吸收盐水。之后把纱布叠成适当的大小,敷在眼睛上20分钟就可以了。

放入一茶匙的盐,把它搅拌均匀

  3、喝黑咖啡

  每天早饭之后喝上一杯纯黑咖啡,大概30分钟到一小时的时间,就能够感觉到脸部浮肿得到改善。由于咖啡中含有咖啡新,孕期女性尽量不用此方法。

  4、喝浓茶

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...