女人的宁静期是那几天

  女性的一个月经周期被分为三个时期,划分是月经期、宁静期和排卵期,整个周期的时间在二十八天到三十二天。宁静期就是除去月经期和排卵期的时候。

在月经来前的七天和月经后的八天内为宁静期

  许多女性不知道如何盘算自己的宁静期,有一个简朴的盘算宁静期的要领,那就是在月经来前的七天和月经后的八天内,这个时间段是处于女性的宁静期。

  月经“前七后八”的盘算要领虽然简朴,但是要注意只适合日常月经周期纪律的女性,如果日常周期不稳定的女性,是不适适用这个要领盘算宁静期的。

宁静期的盘算还可以通过体温盘算的要领

  许多人认为在宁静期发生性关系就一定不会有身,其实不是,宁静期发生性关系只是大大降低了有身的几率,避孕的效果不能到达百分百,因此,尤其是月经紊乱的女性不宜接纳宁静期避孕的要领。

  宁静期的盘算还可以通过体温盘算的要领和宫颈粘液测试的要领,这两种盘算宁静期的要领较为精准。体温盘算法是每天清晨起床的时候丈量体温,如果发现几天的体温明显高于平时,排除发烧等其它因素,这几天就是处于宁静期。

在宁静期的时候也建议做好避孕的措施

  如果伉俪双方还不想要孩子,在宁静期的时候也建议做好避孕的措施,尤其是月经紊乱的女性,这样不仅可以避孕,还可以淘汰细菌的滋生,预防多种的妇科疾病。

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...