2019年春节 送你一份康健攻略让你放心过年

  2019年的春节马上就要到来了,春节一直是我国比力大的一个节日,在这个时节是疾病的高发期,我们要主要预防疾病,春节期间要多注意一些宁静的事项,在春节我们怎么做才气保证自己的人身宁静呢?下面一起看一下吧。

  疾病预防

  熏染病

  春节期间气温很低,这时天气比力冷,是一些疾病的高发期,特别是对于流感来说。如果冷空气到来,那么天气病毒会比力活跃,这个时候家里面一小我私家得了流感,很有可能会熏染给全家的人,所以预防疾病很是重要。

春节期间气温很低,这时天气比力冷

  我们应该知道,这个时间是流感的高发期,主要的因素就是因为室内外温度差比力大,而且春节期间人员流动量很大。所以熏染病会比力严重,主要的流传途径基本都是飞沫流传,如咳嗽、喷嚏、近距离攀谈等都市让我们熏染疾病。

  另有春节期间是禽流感的高发期间,年末人们对家禽类的食物量增大了,市场上就会泛起种种家禽类肉,人熏染H7N9禽流感的风险依然存在,所以在这个时候预防禽流感是很是重要的,平时自己一定要多注意一下。

  过年出去旅游的小同伴注意啦!

  东南亚各国的登革热等蚊媒熏染病仍有发生,2019年1月,台州市已经诊断3例东南亚输入性登革热病例;刚果(金)仍属于埃博拉疫情高风险区域;也门正在经受霍乱困扰;阿富汗和巴基斯坦部门山区仍有脊髓灰质炎野毒株存在;尼日尼亚仍属于黄热病熏染高风险区域;巴拿马泛起了出血热疫情。

  如果要去上述国家旅游,一定要做好特此外防护准备。

  心脑血管病

  过年肯定要聚餐啊,到时候喝点小酒,很久没见的小同伴一起去玩一下,那还不是美滋滋?想到那时候的情景,大鱼大肉放开肚皮吃,酒管够,激动到不行!

  注意啦!春节期间连续存在的严寒、进食油腻、饮酒过量、情绪激动等因素都是心脑血管疾病的诱发因素。

  高血压等心脑血管病人,一定要掩护好自己,注意保暖的同时要按医嘱服药。如果要去应酬,一定尽量不喝或少喝酒、少吸烟,一旦泛起胸背或背腹部刀割或撕裂样剧烈疼痛,应实时去医院。

一定尽量不喝或少喝酒、少吸烟

  消化系统疾病

  过年,怎么能没有年货?先来两箱酱肘子和海鲜压压惊!

  各地都有自己过年的喜庆习俗,对于吃虽然也有自己的独到之处,杀年猪、烹鱼鲜、包蛋饺,真要说起来,记者先来一段《报菜名》给各人听听。

  春节聚餐、宴席经常丰盛至极,丰盛的菜肴和节日气氛往往使人食欲旺盛,但是各人注意切莫暴饮暴食。暴饮暴食极易影响正常的消化性能,导致急性胰腺炎、肠胃炎,或肠胃溃疡等疾病的发生。

  在食材的处置惩罚上,应注意清理工具,做到生熟离开处置惩罚及储存,制止交织污染。隔夜的食物,须要彻底加热,制止食用野生的、有毒的食材,吃生鲜注意宁静卫生,做到以上几点,就能把食物中毒拒之门外了。

  春节宁静注意事项

  一、用电宁静

  春节期间大功率电器使用时机较多,宁静用电是迫切需要关注的问题:

  ①不要让孩子随意乱接电线,制止灾害发生;

  ② 检查一下家用电器是否有漏电、老化的现象,以免对老人和小孩直接组成威胁;

  ③对于取暖器材做到人离电断。

  二、动火宁静

  ①防止住宅火灾,不要卧在床上吸烟,离家外出时要关闭煤气、拉掉不须要的电源,对易燃物品要妥善处置惩罚好;

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎鼻炎相信许多的人都不陌生吧。鼻炎的重复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...